منتدى شباب بلصفورة
عزيــــــــــزى المتصفح نود انضمامك معنا فى اسرة المنتدى ويسعدنا تشرفك

المنتدى يطرح المواضيع الهامة من فضايح الفنانات العرب والخ
والتسجيل يمكنك من تصفح المواضيع كلها مع خالص تحياتى لكم
ادارة المنتدى
عبدالحميدابومعتزابوقميحة
390 22 7 22 010

منتدى شباب بلصفورة


 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 موسوعة عمل القهوة لاصحاب المزاج العالي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الادارة
المدير العام

المدير  العام


الجنسيــــــــة الجنسيــــــــة : مصـرى وشارب من نيلها

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 446
نقاط : 1319
السمة : 0
تاريخ التسجيل : 19/03/2012
المزاج المزاج : ف ش م
تعاليق : عندما ترة حبيبك بيحبك لاتعطية نفس الحب
بل اعطية كل الحب

مُساهمةموضوع: موسوعة عمل القهوة لاصحاب المزاج العالي   الأحد مايو 20, 2012 2:08 pm



مــــســــآآئــكــم/صبـــآآآحـُـكـم
معطر برآآئحــة القهــوة

(القهوة التركيه)



المقادير

فنجانين ماء

ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة
ضع الماء في ركوة صغيرة
و أضيف السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خفف النار
واغل لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدم القهوة التركية ساخنة










(قهوة تركية بالكاكاو )



المقادير والطريقة

كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية

نخليها تغلي
وتصفى عند التقديم في اكواب
وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي
اذا حبينا تكون لها رغوه











(القهوة الخليجية )





المقادير

فنجانين بن قهوة محموس بدرجه فاتحه وخشنه

ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء
الطريقة
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضع الهيل والزعفران وماء الورد في الدله
واسكب فوقها القهوة









(كابوتشينو)



المقادير:

علبة حليب نستلة مركز-


علبة قشطة –


الطريقة
توضع في الخلاط وتخفق جيدا
حتى تتكون رغوة كثيفة
ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي












(كابتشينو2)




4اكواب ماء مغلي – 1/2ملعقه صغيره كاكاو - 1/2 ملعقه صغيره نسكافي
المقادير

!- فنجان قهوه سـكر



الطريقة
يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه










(رغوة الكابتشينو )
2- فنجان قهوه نسكافيـه 3- فنجان قهوه مـــــاء



المقادير:

فنجان نسكافيه

فنجان سكر
فنجان ماء بارد
الطريقه:
توضع المقادير مع بعض
وتضرب بالخلاط الكهربائي
لين تصبح عندي الرغوة
واقدمها مع الحليب بعد التسخين
( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)









(القهوة الفرنسية)



المقادير

ايس كريم فانيللا

(سيحها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان )
سيح ما يكفي لنصف كوب

ملعقة نسكافيه
مكسرات
(لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبها)
قطعها قطع صغيرة
نصف كوب ماء مغلي
الطريقة
اضع ( كوفي ميت+ نسكافيه)
في كوب ثم اضيف الايس كريم و اخلط جيدا
اضيف الماء المغلي مع التقليب
وفي النهاية اضيف المكسرات










(قهوة المارس )





المقادير





كاس ماء مغلي
سكر حسب الرغبه.
الطريقة
تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي
ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.
ملاحظ:
ممكن استبدال المارس
بـ جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه
خليط شراب الموكا بالتوفي .










(الشكولاتةالساخنة)



المقادير



كوب ونصف مبيض القهوة بودرة

كوب ونصف سكر ناعم .
الطريقة
تخلط المقادير كلها
وتحفظ في وعاء زجاجي محكم .
لعمل الشراب ..
يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي .
وممكن زياده السكر حسب الرغبه










(قهوة موكا )

2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت 1مارس الحجم الكبير
1ملعقه متوسطه نسكافه 2ملعقه متوسطه كوفي ميت
8ملاعق ونصف كوب حليب بودرة 3 أكواب كاكاو بودرة


المقادير:

ـ 5 ملاعق من قهوة نسكافيه

ـ ملعقة سكر بني ناعم
ـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم
ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة
ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم
ـ قطع ثلج للتقديم.
طريقة التحضير:

مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر
حرك المقادير جيدا ثم اتركها جانبا لتبرد

في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما
ضع هذا الخليط في وعاء مقعر،
ثم اضف اليه القهوة

ثم اتركها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة
ضع قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم

ثم وزعها داخل أكواب التقديم،
وقبل تقديمها للضيوف زينها بالكريمة الكـاملة الدسم.
1 ـ ضع القهوة في الابريق 2 ـ في انتظار ذلك ضع الحليب والشكولاته 3 ـ حركي المقادير جيدا، 4 ـ أعد خلط المقادير من جديد جيدا،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.facebook.com/xmanabdo4 http://xman2.yoo7.com
 
موسوعة عمل القهوة لاصحاب المزاج العالي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب بلصفورة :: عالم المــــــراة :: قسم المطبخ ووصفات الاكل-
انتقل الى: